欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

县委全面深化改革领导小组召开第七次会议

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-09-04 17:25 发布人:云龙县管理员

(《今日云龙》记者 杨学禹) 8月18日上午,县委全面深化改革领导小组召开第七次会议,听取全县深化改革具体工作推进情况,并对下一阶段全面深化改革相关工作进行安排部署。县委书记段冬梅主持会议,并传达学习了中央和省州全面深化改革相关工作会议精神,通报了全县截至目前全面深化改革各项工作推进情况。

会上,县委编办汇报了我县以行政审批制度改革为龙头的“放管服”改革推进情况,县水务局汇报了全面推进“河长制”工作情况,县农业局汇报了农村土地“三权分置”改革推进情况,县旅游委汇报了特色乡村旅游发展推进情况。县委副书记、县长李郁华就深入推进“放管服”等深化改革具体工作作要求。县委常委、常务副县长施耀东,县委常委、副县长赵国龙,副县长黄顺就相关工作进行补充汇报,并对具体工作进行安排部署。

会议指出,全面深化改革是一项长期性、系统性、复杂性的工作,结合中央及省州的工作要求,全面推进深化改革工作的时间紧,任务重,全县各级各部门要切实提高思想认识,掌握了解全县各项改革工作推进的具体情况,突出重点、看到难点、找准发力点,强化督查落实,压实责任,按计划和时间节点扎实推进全面深化改革各项工作。

会议要求,全面深化改革,首先要肯定成绩,正视差距,在自我审视中找到推进工作的突破口。目前全县已经初步形成齐抓共管,合力推进的基本格局,重点改革事项得到了扎实推进,改革试点工作取得了实效,但同时也存在自主谋划创新不够,规定任务落实不到位,解决实际问题能力不强,改革推进工作氛围不浓厚等差距,要进一步针对具体问题,扎实推进深化改革各项工作。二要认清当前形势,切实增强推进改革工作的责任感和紧迫感。要在不折不扣落实上级要求的同时,敢于先行先试,为上级决策部署提供经验,用改革的实际行动推动跨越发展。三要抓好重点领域改革,推动全县全面深化改革工作再上新台阶。要破除旧的思想、克服懒的思想,围绕落实中央和省州重点任务抓改革,围绕供给侧抓好结构性改革,围绕重点改革试点任务抓改革,围绕解放思想抓改革。

会议强调,全县各级各部门要切实按照县委政府的决策部署,在以行政审批制度改革为龙头的“放管服”改革工作、“河长制”工作、农村土地“三权分置”改革、特色乡村旅游发展推进工作等方面,学习和贯彻落实好深化改革的具体工作要求,提高政治站位,强化统筹和协调配合,坚决打赢全面深化改革攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

我县领导周武军、张国雄等,各专项小组负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县级相关部门负责人参加会议。

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号