欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

段冬梅为县委办支部党员上党课

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-07-14 16:50 发布人:云龙县管理员

(《今日云龙》记者 杨锦韫)  在县委办庆“七一”主题党日活动上,县委书记段冬梅以普通党员的身份参加活动,并围绕县委办公室工作大局,语重心长的与县委办党员干部交心谈心,给县委办支部党员上了一堂“忠诚于党、职守敬业、务实工作、清正廉洁”的党课。

“今天,是我们伟大的中国共产党96周岁的生日,很高兴作为一名普通党员,参加县委办公室支部党员会议”。讲授开始,段冬梅就以一名普通党员的身份亮相,拉近了与参会党员干部之间的距离,会场气氛庄重和谐。段冬梅首先肯定了县委办公室的工作,她说:县委办公室这支队伍,总体上是一支政治意识强、政治站位高,善于服务中心、服务大局的队伍;是一支团结和谐、心齐气顺,凝聚力和向心力都很强的队伍;是一支敢担当、能吃苦,有较强战斗力和创造力的队伍。

讲授中,段冬梅紧紧围绕县委办公室文件处理、文稿撰写、工作落实等日常工作实际,结合中央和省州各级党委对办公室工作的指示要求,深入浅出,娓娓道来,让参会党员深感责任光荣,必须忠诚于党、清正廉洁、恪守敬业。段冬梅结合2014年习近平总书记在中办调研时的指示精神及今年5月18日省委陈豪书记在省委办公厅“两学一做”学习教育专题党课上的讲话要求,对县委办公室全体党员干部提出了希望和要求。

段冬梅希望,县委办公室的每位党员、干部,要始终保持对党绝对忠诚。必须牢固树立“四个意识”,对党忠诚,说老实话、办老实事、做老实人;必须坚持党的基本路线,坚定不移贯彻执行党中央和省州县党委的决策部署,把对党忠诚体现到每一项具体工作当中,为全县各级各部门树好榜样,做出示范。要始终保持忠于职守的敬业精神。重点要提高 “学”的能力,以学增才、以学促干;提高“谋”的能力,提出站位高、有建设性、能解决实际问题的对策建议,努力为县委科学研判、正确决策提供有价值的参考;提高“办”的能力,在高效服务上下功夫,善做善成、务求实效。要始终保持严谨务实的工作作风。继续发扬极端负责、严谨细致的作风,继续发扬崇尚实干、狠抓落实的作风,继续发扬精益求精、坚持一流的作风,继续发扬不计得失、甘于奉献的作风,在工作上倍加认真负责,倍加严谨细致,倍加吃苦耐劳。要始终保持清正廉洁的良好形象。讲纪律、守规矩,严律己、作表率,从严从实加强自身建设,抓好班子、带好队伍,立好规矩、严明纪律,努力成为让县委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

段冬梅在结束讲授时说,县委办公室班子要用“事业留人”、“感情留人”,力所能及地为职工解决一些实际困难,关心好干部职工的身心健康,创造一个既严肃、紧张、高速运转,又团结、和谐、温暖人心的工作环境,使县委办公室的每一名干部职工都能安心舒心工作,都能健康茁壮成长,同时,祝大家“七一”快乐,祝愿伟大的中国共产党如鲜红的太阳永不落!

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号