欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

李郁华到天灯村督促指导遍访农户做实贫困对象动态管理工作

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-07-14 16:40 发布人:云龙县管理员

(《今日云龙》记者  旷宏飞)  6月28日,县委副书记、县长李郁华在县政府办、县委组织部、苗尾乡相关负责人的陪同下,到苗尾乡天灯村督促指导遍访农户做实贫困对象动态管理工作。

李郁华一行先后到天灯村户户果村民小组杨路标、杨何芳和八子地村民小组施玉文、张施德、杨路军、张利军、张利文、张利芳等农户家中走访调查,倾听群众心声,了解村情民意,督促检查遍访农户做实贫困对象动态管理工作开展情况,详细听取乡、村、组干部关于遍访农户做实贫困对象动态管理工作的情况介绍。每到一户,李郁华都与他们面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们要树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

通过走访调查和听取乡、村、组干部情况介绍后,李郁华对天灯村遍访农户做实贫困对象动态管理工作开展情况给予了肯定,同时也明确指出了工作中存在的问题和不足。李郁华指出,贫困对象动态管理是一项极为重要、极为严肃、极为紧迫的任务,天灯村驻村扶贫工作队要针对此次督导发现的问题,结合天灯村实际,回头看看是否真正做到百分之百遍访农户,坚决杜绝漏组漏户漏人情况发生;要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好贫困对象动态管理工作的责任感和紧迫感,严格对照“两不愁、三保障”标准,用心用情用力做好贫困对象动态管理工作,全面实现扶贫对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,为精准扶贫、精准脱贫打牢基础。

李郁华要求,全县各级各部门要高度重视贫困对象动态管理工作,进一步提高政治站位,强化政治意识,担当政治责任,落实全面精准要求,打牢脱贫攻坚基础;要以实事求是为最高原则,对照“两不愁、三保障”,一把尺子、一量到底,确保高标准高质量完成贫困对象动态管理工作;要以严实的作风,抓实贫情分析、入户调查、公示公告和群众监督等关键环节,切实解决漏评、错评和错退问题;要严格遵守标准,严格按照程序操作,防止优亲厚友情况发生,确保应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”和档案规范全面“全记录”;要结合“感党恩、听党话、跟党走,喜迎党的十九大”主题教育活动的开展,引导群众树立自强意识,自觉自愿配合动态管理调查核查等扶贫工作,激发内生动力,提高全社会对脱贫攻坚工作的认可度和群众的满意度,营造良好的社会舆论氛围。

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号