欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

太极健身文化推广领导小组召开工作会议

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-07-14 16:28 发布人:云龙县管理员

(《今日云龙》记者 吴燕 实习记者 李雅琴)  7月4日,太极健身文化推广领导小组召开工作会议,安排部署太极健身文化推广相关工作。

会议指出,太极健身文化推广是县委政府打造旅游文化品牌重要决策部署,目的是结合我县独有的天然太极及深厚的道家文化传统,以太极文化为魂,以太极拳为纽带,广泛传播太极健身理念,倡导太极健身方式,使太极健身活动成为全县群众健康生活的新时尚、全民健身的新亮点、全域旅游的新名片,进而把太极打造成云龙标志性文化品牌。

会议要求,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实把太极健身文化推广作为当前的重要工作来抓,确保推广活动抓紧抓好、抓出成效;要尽快制定切实可行的太极拳练习方案、组建人员队伍、迅速启动培训学习;要尽快组建“云龙县太极健身专业队”,发挥骨干带头和专业引领作用;要尽快拟定好太极文化旅游节期间《太极文化活动比赛方案》,以赛促学,以赛促推;要加强县太极健身文化推广中心人员配备和师资力量,加快太极健身文化场所硬件设施建设,为推广活动正常开展提供保障;要突出骨干培训和重点培训,分期分批推进太极拳练习推广,确保推广活动取得实实在在的成效;要加大宣传引导力度,强化督促指导,迅速掀起太极健身热潮,使太极健身活动进机关、进社区、进学校、进企业、进家庭,努力在全县上下营造“全民太极健身”的浓厚氛围,为如期成功举办太极文化旅游节、打造独具特色的旅游文化品牌奠定坚实基础。

县委常委、县委办公室主任姜学飞,县委常委、县委宣传部部长张伯川,县委常委、副县长赵国龙,县人大常委会副主任董利斌参加会议,并对太极健身文化推广工作提出要求。

会上,县文体广电局、县老体协、县旅游委等领导组成员单位负责人参加了会议,并就太极健身文化推广提出了意见建议。

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号