欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
人文景观

您当前的位置:首页/ 人文景观

我县复建五座藤桥还百姓一个乡愁

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-06-26 10:58 发布人:云龙县管理员

村民齐心协力建藤桥。

5月31日,白石镇云头村境内云头藤桥的复建完成了,承担建桥的村民赵冠林说:“一个月时间我们已经在沘江上先后建成了5座藤桥,让白石镇境内水城藤桥等全部复活了”。

图七

我县境内的藤桥主要集中在沘江上游的白石镇境内,千百年来,白石镇境内的白族等少数民族群众过往沘江就靠藤桥,藤桥成了当地群众的乡愁,然而,随着现代桥梁的不断增多,逐步取代了藤桥,最后就剩下了松水藤桥。2013年沘江古桥梁群被列为国家级文物保护单位后,越来越多的游客和摄影家前来看藤桥、拍藤桥,藤桥成了游客在其他地方看不到的独特景点,也成了宣传云龙旅游的一张名片。

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备10201481号 滇公网安备 53292902532932号