欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

我县党外知识分子联谊会正式成立

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-05-15 16:54 发布人:云龙县管理员

(《今日云龙》记者 杨学禹) 5月12日下午,我县党外知识分子联谊会成立暨第一次会员大会在县城召开。县委副书记张卫红到会指导并作要求。县委常委、县委统战部部长杨紫江主持大会并作要求。

张卫红要求,县委统战部要加强领导,切实担负起县党外知识分子联谊会建设的政治责任,着力抓好会员思想教育、活动谋划、组织协调、建章立制等重要工作。县党外知识分子联谊会要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,切实把党外知识分子的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,服务经济社会发展,服务统战工作全局;要广泛联谊,加强沟通交流,把不同行业、不同阶层、不同民族、不同信仰的党外知识分子凝聚起来,促进全县党外人士的大和谐、大团结;要为会员提供真诚服务,维护会员合法权益,切实发挥党外知识分子联谊会的学习教育和人才培养功能;要加强自身建设,进一步完善组织体系、运行机制,加强科学化、规范化管理,严格依章活动,确保正确的办会方向。全县党外知识分子要不负重托、不辱使命,更加勤奋学习,更加扎实工作,把智慧和力量聚集到云龙发展中来,为云龙经济社会发展做出积极贡献。

会上,通报了县党外知识分子联谊会筹备工作情况;表决通过了《云龙县党外知识分子联谊会章程》、《云龙县党外知识分子联谊会会费缴纳和管理暂行办法》、《云龙县党外知识分子联谊会第一次会员大会选举办法》,选举产生了县党外知识分子联谊会第一届理事会理事。理事会举行了第一次会议,选举产生了会长、常务副会长、副会长和秘书长;新当选的会长作表态发言;张卫红为联谊会授牌授印;宣读了《联谊会倡议书》。

县人大常委会副主任解文玲、副县长黄顺、县政协副主席何鹏川应邀参加会议。50名县党外知识分子联谊会会员、部分特邀人员及全县80多个单位负责人参加会议。

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号