欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

州县作家开展“走基层助力脱贫攻坚”采风活动

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-05-15 16:48 发布人:云龙县管理员

微信图片_20170515164610

(《今日云龙》记者 旷宏飞) 5月12日至13日,由10名州、县作家组成的采风组先后到诺邓镇、长新乡、检槽乡部分村寨、田间地头,与群众交流心声、感受一线扶贫工作、听取扶贫工作队心得,寻找创作灵感,启发创作思路。

采风组一行先后深入诺邓镇天池村、龙飞村,长新乡佳局村、金银花初制加工厂,检槽乡哨上村等地,就天池村互助社灵活运用互助资金,有效助推群众发展的管理模式;龙飞村易地扶贫搬迁和产业扶贫,让贫困群众生产生活大变样的做法;长新乡金银花产业发展带动山区贫困群众逐步摆脱贫困,小小金银花成了群众致富花、幸福花的成功案例;哨上村“中心户+贫困户”发展模式带动贫困群众增收脱贫,实现党建扶贫“双推双促”典型事迹进行深入挖掘。

活动中大家纷纷表示,此次采风震撼大、感触深、收获多;通过了解民情,搜集素材,从群众和社会实践中汲取文学养分,为创作喜闻乐见的文学作品掌握第一手资料。

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号