欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

段冬梅率队到湖南开展招商引资暨特色小镇建设考察学习活动

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-05-15 16:11 发布人:云龙县管理员

(《今日云龙》通讯员 杨廷钧) 如何将资源优势转变为发展优势?着力推动县域经济健康可持续发展。4月23日至28日,县委书记段冬梅率队到湖南开展招商引资暨特色小镇建设考察学习活动。

段冬梅在县委常委、县委办公室主任姜学飞,副县长张建荣及县招商局、工信局、工业园区管委会、住建局、旅游委、诺邓镇、外事办负责人的陪同下,先后到湖南省绥宁县贵太太茶油科技股份有限公司、长沙大河西农产品交易中心-云品入湘展厅、长沙市宁乡国家级经济开发区、湖南广电湖南天娱广告有限公司、湖南联创集团等地,以实地查看、听取介绍、召开座谈会等方式详细了解各企业管理制度、队伍建设、市场运作、生产经营等情况,并向各企业宣传介绍我县经济发展、投资环境、资源优势,广泛推介我县招商引资项目,使企业客商更深入的了解我县的招商引资政策和投资环境。

招商引资活动中,招商团起早贪黑、不辞辛苦,他们访政府、问园区、走企业、进车间、看展馆,充分感受当地园区、企业发展的良好形势,学习各园区、企业先进的创新理念和管理经验。

在与各园区、企业交流座谈时,段冬梅说,云龙历史悠久、文化灿烂、资源富集、山河壮丽,是一个农业大县,有古村、古建筑、古桥梁、古民俗民风,有怒江、澜沧江、沘江三条河流纵横县境、海拔高差大,拥有良好的旅游资源优势,造就了诺邓火腿、黑山羊、乌骨鸡、茶叶、核桃、中药材等丰富优质的高原特色农产品。但由于资金、技术、人才相对缺乏,没有大的龙头企业示范带动,农业产业化水平较低、全域旅游发展相对滞后,许多优质农产品精深加工和创新营销理念不足,旅游资源保护与利用潜力没有充分挖掘,真诚希望湖南企业能到云龙实地考察,投资兴业,为云龙高原特色农业产业、全域旅游、市政建设等方面进入内地市场乃至国外市场搭建更好平台、打开更广通道,实现互惠双赢、共同发展。  

经过深入沟通交流后,各企业对我县产生了浓厚的兴趣,对合作前景充满信心,同时通过前期积极对接和实地考察,表示将尽快在核桃油加工建设项目方面与我县签订投资协议,促成项目早日落地、早日开工建设,早日带动更多群众致富。

段冬梅指出,此次招商引资活动,不仅向湖南进一步宣传介绍了云龙基本县情、广泛推介了我县高原特色农产品、全域旅游、市政建设等情况,还加强了云龙与湖南经济发达地区企业界的联系,对今后加强交流与合作,起到积极的推动作用。同时,大家开阔了眼界、拓宽了思路,学习到了现代农产品加工、物流行业、旅游发展、市政建设等方面的先进规划理念、人才队伍建设、运营模式以及管理经验。通过活动的开展,要进一步学习先进、增强发展信心、破解发展难题、拓宽发展平台,优化发展环境,营造服务氛围,切实把我县招商引资工作抓紧抓实抓出成效,进一步推动县域经济健康可持续发展。  

期间,段冬梅一行还先后到长沙市宁乡县灰汤温泉旅游度假小镇、湖南长沙浔龙河生态艺术小镇和湖南长沙县开慧乡村度假小镇,以实地查看、召开座谈会等形式,实地考察学习特色小镇建设和推进全域旅游发展的成功经验和做法。段冬梅指出,特色小镇是适应和引领经济新常态的新探索新实践,是创新、协调、绿色、开放、共享发展的重要功能平台。我们要学习借鉴湖南经验,充分结合云龙实际,找准定位、科学规划、做实招商、创新理念,遵循特色小镇建设与推进全域旅游有机结合的原则,充分挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,用新理念、新机制、新载体来推进特色小镇建设,做到产业定位突出“特而强”、小镇功能力求“聚而合”、建设形态力求“精而美”、制度建设力求“活而新”,加快建设以诺邓古村为重点的一批产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游发展的特色小镇,努力推动全域文化旅游发展。

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号