欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

全县脱贫攻坚工作推进视频会召开

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-05-15 16:10 发布人:云龙县管理员

(《今日云龙》记者   杨学禹) 5月4日上午,全县脱贫攻坚工作推进视频会召开。县委书记段冬梅参加会议并作要求。县委副书记、县长李郁华主持会议,并就落实好会议精神作要求。县委常委、常务副县长施耀东就全县易地扶贫搬迁整改工作作安排。

段冬梅要求,要树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想上来。要深刻领会习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想精神,坚决贯彻“加强领导是根本”、严格落实“把握精准是要义”、切实做到“增加投入是保障”、牢牢把握“各方参与是合力”、坚持贯彻“群众参与是基础”,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

段冬梅指出,对照3月23日全省脱贫攻坚工作推进会上陈豪书记点出的一系列问题,结合当前全县正在开展的自查整改,全县脱贫攻坚工作还存在不少问题,全县各级各部门一定要正视问题差距,清醒地认识“2018年脱贫摘帽、2020年同步全面小康”是县委县政府向上级党委政府立下的“军令状”,也是云龙闯出一条跨越式发展路子、全面建成小康社会的底线任务,进一步增强脱贫攻坚责任感和紧迫感,树立强烈的使命意识,以决战决胜的勇气,扛起责任,攻坚克难,坚决兑现对上级党委政府和全县人民作出的庄严承诺。

段冬梅强调,2017年全县脱贫攻坚的目标任务是6000贫困人口脱贫和7个贫困村退出,各级各部门一定要聚焦目标任务,突出贫困村基础设施、产业培植,贫困户住房、教育、医保、社保等工作重点,在整改落实、精准推进、求真务实、严格要求、强化基层夯实基础、凝聚各方力量、发挥干部群众作用及转变作风上狠下功夫,精准施策、科学施策、分类施策、动态施策,真正把精准理念落细落小落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。

李郁华要求,一要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感。要用绣花的功夫推进脱贫攻坚,沉下身去、静下心来、一丝不苟的把各项扶贫任务落小落细落实;要切实加强基层工作,把工作重心铺到最需要的基层一线,把全部身心扑到最困难的群众身上,务求实效;要真正把握脱贫攻坚的方向,切实防止层层加码、切实防止形式主义、切实防止忽视群众主体作用。二要举全县之力,全面抓好脱贫攻坚整改落实、产业扶贫助力精准脱贫、贫困县统筹整合使用财政涉农资金、脱贫攻坚退出及财政扶持资金监管等各项重点工作。三要强化各方协调联动,层层推动责任落实落地。乡镇党委政府要充分发挥攻坚堡垒作用,继续抓好“找问题、补短板、促攻坚”专项行动整改落实工作,及早计划,落实年度脱贫退出任务;扶贫办和脱贫攻坚指挥部要认真履行统筹协调职责;县级各部门各单位要坚持以脱贫攻坚为统领,尽最大努力投入到脱贫攻坚战中,全力把资源、力量和智慧集中到脱贫攻坚工作中,众志成城、齐心协力,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。

张卫红、周武军等我县副处级以上实职领导、县政府夏云龙、县政协秘书长、县级相关部门负责人、省州驻县相关部门负责人、各乡镇党委书记和乡镇长、县脱贫攻坚指挥部办公室和县扶贫办全体干部职工在主会场参加会议;各乡镇班子成员和相关负责人、全体村干部、驻村扶贫工作队在各乡镇分会场参加会议。

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号