欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

云龙县妇联深入村组开展“三·八”维权周宣传活动暨“平安家庭”创建现场培训会

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-03-10 16:48 发布人:云龙县管理员

1

为切实解决基层妇女维权最后一公里,进一步提高广大村民学法、知法、守法、用法的意识和能力,促进家庭成员遵纪守法,以社区、村、组和家庭的平安促进全社会的和谐稳定,3月10日,县妇联牵头组织县委政法委、县法院、县科协等部门,到长新乡豆寺村开展“三·八”维权周宣传活动暨“平安家庭”创建现场培训会。

DSC_7633

培训会上,县委政法委、县法院相关人员从农村家庭权益、人身权益、财产权益保护及社会综治维稳等方面入手,就如何维护自身权益、个人权益受到侵害时应如何正确运用法律武器保护自己等方面内容,进行了详细的讲解,并采取案例剖析的方式,以案说法,用一个个鲜活的案例给参与培训的群众们上了一堂精彩的法律知识课。妇女们纷纷表示:参加这次培训,学到了很多法律法规的知识,以后我们会更好的做好“平安家庭”创建工作,认真教育子女、孝敬老人、尊老爱幼,团结好身边的妇女,大家一起努力,把我们的家乡建设得更加美丽。

2

培训当天,共摆放反家暴宣传展板3块,发放《未成年保护法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家暴法》、护蕾手册、家庭教育实用手册、地震应急避险方法、科技科普知识等宣传资料20多种2000余份、文明乡风倡议书及各种宣传挂历、宣传袋400多份。

3

培训会结束后,县妇联还与乡、村、组干部一起,深入到部分群众家中,实地了解村民生产生活状况,与他们签订《平安家庭》创建承诺书。(杨静  摄影报道

此消息来源于微信公众号“云龙妇女

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号