欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
今日云龙

您当前的位置:首页/ 今日云龙

县十七届人大一次会议开幕

来源于: 中国云龙 发布时间:2017-02-10 13:16 发布人:云龙县管理员

DSC_9491

(《今日云龙》记者 赵雪梅/文 旷宏飞/图) 2月7日上午9时,备受全县人民瞩目的县十七届人大一次会议在县城会务中心开幕,来自全县各条战线的人大代表们精神抖擞,肩负着全县20多万人民的重托,出席这次盛会,履行宪法和法律赋予他们的神圣职责。本次大会应到会代表167名,实到会代表162名,符合法定人数。

担任本次大会执行主席的段冬梅、周武军、李郁华、田强、张国雄、段志卿、张志勇、董利斌、杨奋中、解文玲、张剑锋、杨志坚、张正平、张玉森、杨建春、杨云兵、字张燕、杨正荣、阿李祥及大会主席团成员等在主席台就座。周武军主持开幕大会。李郁华代表县十六届人民政府向大会作工作报告。以州民政局党委专职副书记师尚琨为副组长的州委换届指导组到会指导。

DSC_9664

李郁华作工作报告

报告认为,县十六届人民政府履职以来的四年,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会和县政协的监督支持下,县人民政府紧密团结依靠全县各族干部群众,主动适应经济发展新常态,深入贯彻“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,有效应对宏观经济下行调整、工业企业运行艰难、自然灾害频发多发等前所未有的困难和挑战,顽强拼搏,开拓奋进,“十二五”圆满收官,“十三五”顺利启航,全县综合实力持续增强、基础设施不断夯实、产业培植力度加大、发展活力加快释放、生态建设卓有成效、城乡面貌深刻变化、民生事业长足进步、社会保持安定和谐、政府建设全面加强。特别是加快发展迎来了新机遇、大电建设夺取了新胜利、基础建设取得了新突破、产业调整闯出了新路子、城镇建设拓展了新空间、脱贫攻坚收获了新成果等六个方面的重点工作令人难忘、催人奋进。

DSC_9532

开幕式上认真聆听报告

报告指出,刚刚过去的2016年,县人民政府紧紧围绕发展第一要务,团结带领全县各族人民,采取一系列既利当前、更惠长远的举措,创新驱动促发展、合力攻坚战贫困、项目带动强基础、提质增效壮产业、统筹城乡优环境、坚守底线惠民生,生产总值、地方公共财政预算收入、农业总产值、社会消费品零售总额、工业增加值和城镇、农村居民人均可支配收入分别增长7.3%、5.34%、5.95%、10.45%、0.7%和8.2%、9.2%,规模以上固定资产投资完成27.13亿元,实现了“十三五”良好开局。

报告强调,今后五年是脱贫攻坚、全面小康的决胜时期,是大有可为、必须有为的重要战略机遇期。全县上下要紧扣2018年脱贫摘帽、2020年同步全面小康目标,围绕脱贫攻坚、跨越发展两个主题,实施项目带动、区域联动、创新驱动三大战略,强化精准扶贫、深化改革、依法治县、党的领导四个保障,突出坚持生态优先、夯实五网基础、培植五大产业、构建城乡一体、增进民生福祉五个重点,建设活力、富裕、美丽、绿色、幸福、和谐六个云龙的“123456”发展思路,以“严”和“实”的工作作风、百折不挠的勇气、战无不胜的决心和水滴石穿的精神,决胜脱贫攻坚、全面建成小康,加快五网建设、夯实发展基础,培植特色产业、发展实体经济,统筹城乡建设、促进协调发展,严守生态红线、保护绿水青山,增进民生福祉、推进共建共享,深化改革创新、拓展开放合作,全面依法治县、维护社会和谐,努力实现生产总值年均递增9%以上、规模以上工业增加值年均递增10%以上、地方公共财政预算收入年均递增7.5%左右、农业总产值年均递增9%以上、社会消费品零售总额年均递增11%以上、城镇和农村居民人均可支配收入分别年均递增10%和11%以上、累计完成规模以上固定资产投资230亿元以上的经济社会发展主要预期目标。

报告指出,今年是县十七届人民政府履职的开局之年,是全面深化改革、推动跨越发展的突破之年,更是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年,做好政府各项工作使命光荣、责任重大,全县上下要围绕生产总值增长9%以上,规模以上工业增加值增长20%以上,规模以上固定资产投资增长12%以上,地方公共财政预算收入增长3%以上,农业总产值增长8%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长10%和11%以上的经济社会发展主要预期目标,全力改善基础设施条件、完成脱贫攻坚年度任务、持续做强高原特色农业、聚力推动工业经济回升、促进文化旅游融合发展、全面提升城乡人居环境、加大生态建设保护力度、加快发展民生社会事业、继续深化改革创新开放、稳步推进法治建设进程,奋力开创跨越式发展新局面。

报告强调,实现全县各族人民的“小康梦”,是各级干部的光荣使命,更是新一届政府最重要的责任,新一届政府要不忘初心、奋勇前进,以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,狠抓执行落实、深化政务公开、提升服务效能、全面依法行政、严守廉洁纪律,努力建设务实高效、法治清廉的人民满意政府,全力保障各项目标任务顺利完成。

云龙县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划(草案)报告、云龙县2016年地方财政预算执行情况和2017年预算(草案)报告以书面形式提交大会审查。

出席县政协九届一次会议的委员列席开幕大会。

DSC_6083

代表委员走出会场

编辑:冬剑

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号