欢迎光临中国云龙网!

中国云龙
文明创建

您当前的位置:首页/ 文明创建

邪教就是精神毒品

来源于: 云南风 发布时间:2016-12-08 10:44 发布人:云龙县管理员

谈及毒品,人们就会感到恐惧。毒品不仅危害人的身心健康,严重破坏社会和谐、家庭美满,阻碍经济发展,诱发各类犯罪,危害民族存亡。吸毒者一旦成瘾,身体高度依赖,免疫力降低甚至完全丧失,直至死亡。

邪教也是如此,通过精神控制使正常人典型异化、畸化,把正常人与他真正的自我分离开来,塑造出新的邪教信徒的自我,完全依赖于邪教组织,使其行为完全像一个失去了独立人格的病人的行为,表现出许多异于常人的症状:

邪教导致信徒认知偏差。邪教人员由于被精神控制而长期陷入痴迷状态,丧失掉人最可贵的批判能力和鉴别能力,导致出现认知偏差,真假不辨,是非不分,美丑不顾,就是由于感知觉被剥夺而进入一种完全自我封闭的状态,在思想上只接受教主的信息,只认可教主是唯一正确的。

邪教导致信徒情感冷漠。人有七情六欲,喜怒忧愁悲恐惊。邪教人员受教主歪理邪教说的蛊惑,逐渐变得绝情寡义,犹如冷血动物,在情感上远远疏离常人,主动割断与社会的联系,把所有情感寄托在教主和邪教组织上面。

邪教导致信徒思维混乱。在邪教精神控制下,邪教人员形成特定的思维定势、逻辑怪圈、行为方式和语言系统等,甚至诱发心理障碍、精神异常,整天精神恍惚,经常出现幻视幻听而走火入魔,精神错乱,疯疯癫癫,失去自控能力。事实上,心理暗示和迷信心理促使信徒产生相应幻觉,而相应幻觉的出现又使他们更为迷信、更加容易接受暗示,二者形成恶性循环,最终导致精神崩溃。

邪教导致信徒意识病态。邪教的精神控制能够使信徒产生一种病理性的执着,钻牛角尖、认死理,顽固到“见了棺材都不落泪”的地步。

邪教导致信徒无辜丧生。邪教用于欺骗群众加入邪教组织的一个重要手段就是声称“信教能治病,强身健体”,一些群众因此耽误了宝贵的治疗时间而导致死亡,或者被邪教用巫术治疗而死亡、残疾。一些邪教组织还以绑架、伤害等手段威胁其成员不得背叛组织,否则给予断手脚、割耳朵、坐地牢、毒死等报复,导致信徒无辜死亡。更有一些邪教信徒因为长期受精神控制,思维混乱,最后精神崩溃而自杀身亡。

邪教导致信徒行为恐怖。精神异常、意识病态必然会导致行为恐怖,这是邪教的本质的。邪教信徒痴迷到一定程度,就会做出诸如杀人、自杀等种种恐怖行为,整个邪教组织的恐怖活动变本加厉、步步升级,最终必然蜕变成为恐怖组织。在邪教组织群体中,邪教成员、邪教信徒做出的危害信徒和危害他人性命的行为,一般都是由教主、教义、教规的唆使、诱导、引发或强迫的。这些害人夺命行为的发生,大都与邪教本身有着直接的、密不可分的关系。最令正常人感到意外的是,导致邪教信徒做出这些危害信徒、伤害他人性命行为发生的直接动因,大都是那些虚幻的、虚妄的、失常的、令人费解的、莫名其妙的、叫人难以接受的因素和理由,甚至近似于病态。但是,导致这些行为的起因,大都有与本人的需要或欲望的膨胀、扩大、泛化有关。

   在这里,我要郑重地告诉人们,远离毒品,远离邪教,珍惜生命、珍爱生活,做一名健康、有益于社会发展进步的人。

2016年09月27日 15:40   作者:土豆   来源:云南风

Copyright © 2015 中国云龙网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备10201481号 滇公网安备 53292902532932号